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Le carnet d'Alain
Le carnet d'Alain
  • Le carnet d'Alain transpose au numérique ce que je fais depuis dejà de nombreuses années : Dénicher des restos, les tester et les noter avec une courte description dans mon calepin – un calepin que j'aime ensuite partager avec famille et amis.
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Le carnet d'Alain
Archives
27 avril 2018

Le billet de la Fête-Dieu

Le billet de la Fête-Dieu
Je vous rassure, je ne vais pas vous faire une explication de texte sur cette fête religieuse, car vous pouvez trouver les informations sur Wikipédia! Par contre, certains d'entre vous se souviennent peut-être des défilés qu'on appelait processions avec...
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19 avril 2018

Le Clos Saint Thomas, Sucé sur Erdre/Loire Atlantique

Le Clos Saint Thomas, Sucé sur Erdre/Loire Atlantique
Le restaurant du Clos Saint Thomas est un excellent gastronomique de la région nantaise. Il y a eu semble-t-il des périodes plus aléatoires dans l'appréciation des clients, mais le repas servi en juin 2018 était d'une grande finesse. Les conseils dans...
19 avril 2018

Peau de Vache, Orvault

Peau de Vache, Orvault
Cette brasserie a un énorme succès depuis son ouverture en 2017. Situé dans une zone commerciale, le restaurant est ouvert midi et soir et sept jours sur sept.Avec un menu du midi en semaine à 14€ (entrée+plat) ou 17€ (entrée+plat+dessert), la salle est...
19 avril 2018

Restaurant les Pêcheurs, La Chevrollière/Loire-Atlantique

Restaurant les Pêcheurs, La Chevrollière/Loire-Atlantique
Dans une réserve Natura 2000 comme le dit Jean-Claude, ce restaurant fait honneur aux anciens pêcheurs du lac de Grand Lieu. Les spécialités de grenouilles, d'anguilles et de poissons sont à l'honneur dans cet établissement.Profitons de temps en temps...
4 avril 2018

Le Menelik, Paris

Le Menelik, Paris
Des spécialités éthiopiennes, quelle surprise mais c'est Paris! Normal, il y a toutes les spécificités à Paris. Les plats commandés sont servis sur un grand plateau couvert de galettes, puis chacun se sert et place sa nourriture dans une galette. Tout...
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4 avril 2018

Le billet de Pâques 2018

Le billet de Pâques 2018
L'hiver est déjà loin, même si les quelques jours de froid polaire nous ont secoués. Sauf catastrophe en avril ou mai, les vignes devraient donner enfin une bonne récolte. En janvier, alors que la Seine était en crue, je suis retourné au Procope à Paris....
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