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Le carnet d'Alain
Le carnet d'Alain
  • Le carnet d'Alain transpose au numérique ce que je fais depuis dejà de nombreuses années : Dénicher des restos, les tester et les noter avec une courte description dans mon calepin – un calepin que j'aime ensuite partager avec famille et amis.
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Le carnet d'Alain
Archives
16 septembre 2016

Le retour du marché, Nantes/Sautron

Le retour du marché, Nantes/Sautron
Le retour du marché à Sautron dans la périphérie nord de Nantes est une adresse connue des nantais depuis de nombreuses années. Mais la nécessité de réserver plusieurs semaines à l'avance m'avait longtemps rebuté. Puis à l'occasion d'un repas de travail......
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12 septembre 2016

Le billet de l'automne

Le billet de l'automne
Mais non, l'été n'est pas fini. Pour preuve, certains retraités sont encore en vacances. Et pourtant, l'automne est bien là! Déjà 3 semaines que j'ai lancé ce blog et pour l'automne, je vous propose plusieurs nouveautés principalement sur l'Aveyron et...
11 septembre 2016

La Tonnelle, Saint Cirq Lapopie/Lot

La Tonnelle, Saint Cirq Lapopie/Lot
Village préféré des Français en 2012, Saint-Cirq-Lapopie propose plusieurs bons restaurants et notre choix s'est porté sur La Tonnelle en raison de sa carte variée en salades et assiettes chaudes, avec des compositions basées sur les différents produits...
11 septembre 2016

La Table d'Yvonne, Cordes sur Ciel/Tarn

La Table d'Yvonne, Cordes sur Ciel/Tarn
Dans le village préféré des français 2014, Cordes sur Ciel, j'ai beaucoup apprécié les produits locaux et à des prix honnêtes. Car ce qui m'a le plus surpris, c'est la sagesse des prix pour des produits du terroir qui sont du reste vendus dans le magasin...
11 septembre 2016

L'Aubrac, Laguiole /Aveyron

L'Aubrac, Laguiole /Aveyron
Le pays de l'Aubrac est réputé pour sa race bovine, car la vache produit un veau par an (en hiver) et vit dans les paturages de mai à octobre, dans les plateaux de l'Aubrac. C'est une des régions qui pratique la transhumance. Et dans la vallée, il y a...
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11 septembre 2016

Segala Plein Ciel, Baraqueville /Aveyron

Segala Plein Ciel, Baraqueville /Aveyron
En plein coeur de l'Aveyron et plus précisément des célèbres élevages de veau du Ségala, ce restaurant gastronomique propose des plats de grande qualité. Nous avons passé un très bon moment avec 6 amis pour partager ce déjeuner de fête, dans un cadre...
4 septembre 2016

Schönes Leben Alt-Bürgerhaus, Hambourg/Allemagne

Schönes Leben Alt-Bürgerhaus, Hambourg/Allemagne
Une petite adresse pas forcément très connue à Hambourg et qui vaut pourtant bien le détour car elle allie cuisine traditionnelle et cadre historique de manière très réussie. Dans le vieux Hambourg, ce restaurant est situé dans la Deichstrasse, une rue...
2 septembre 2016

Restaurant Tico Tico, Meta di Sorrento/ Italie

Restaurant Tico Tico, Meta di Sorrento/ Italie
A Meta, tout près de Sorrento, et à 45km de Naples, nous avons déniché ce restaurant pizzeria lors d'un séjour d'une semaine dans la région. Situé en bord de mer, le Tico Tico est devenu notre cantine, car la qualité et la variété des plats nous ont ravis....
2 septembre 2016

Pizzeria di Matteo

Pizzeria di Matteo
Naples, découvert en 2015, comprend un centre historique impressionnant, avec plusieurs pizzerias "anticas". Car Naples, c'est l'origine de la pizza.J'ai choisi la pizzeria di Matteo, car c'était dans mon top 10 et qu'il y avait peu de queue, sauf pour...
2 septembre 2016

L'Escale Gourmande, Tarbes/Hautes Pyrénées

L'Escale Gourmande, Tarbes/Hautes Pyrénées
A Tarbes ou tout du moins à Laloubère près de l'aérodrome, le restaurant l'Escale Gourmande propose une cuisine traditionnelle de qualité dans un cadre magnifique. En été, vous profiterez de la terrasse et du calme. Une bonne table avec des mets régionaux...
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