Restaurant La Digue, Charleroi /Belgique
Si vous cherchez une étape entre la France et les pays nordiques (Allemagne du nord par exemple), ou si vous voulez vous cultiver sur Waterloo et les autres batailles qui se sont déroulées dans cette région, une étape à Charleroi est un bon compromis, même s'il y a peu d'intérêt à visiter la ville de Charleroi (de mon point de vue).
Quand on se trompe de restaurant, c'est parfois une chance. Je cherchais la brasserie de la Digue sur la place de la Digue et quand je vois le restaurant de la Digue qui donne sur la place de la Digue, avec seulement la rue du Grand Central qui fait face à la place, je me dis que les belges ont une autre façon de se repérer.
Et là, nous avons apprécié les célèbres moules frites dans un établissement spécialisé, comme il en existait des dizaines à Charleroi le siècle dernier. Et bien sûr des moules de Zélande, mais c'est quoi ? il s'agit d'une province des Pays-Bas, dans l'escaut oriental, non loin d'Anvers.
Dans ce restaurant spécialisé, plus de 30 variétés de moules frites sont proposées. Et j'ai apprécié les moules aux fruits de mer, avec bien sûr de bonnes frites.
Notes :
Ambiance : conviviale
Repas : spécialités de moules frites
Vin : bière au fût ou vin blanc au verre
Originalité : moules frites à gogo
Service : aimable et disponible
Adresse :
Restaurant La Digue
37 rue du Grand Central
6000 Charleroi
Belgique