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Le carnet d'Alain
Le carnet d'Alain
  • Le carnet d'Alain transpose au numérique ce que je fais depuis dejà de nombreuses années : Dénicher des restos, les tester et les noter avec une courte description dans mon calepin – un calepin que j'aime ensuite partager avec famille et amis.
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Le carnet d'Alain
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29 novembre 2016

Billet des copains d'abord

Vous le savez, mais je vous le redis - sans doute une habitude professionnelle de répéter - je suis en congé depuis bientôt un an et serai en retraite en mars 2017. J'ai donc changé de classe et même d'école, et donc de copains.

Que ce soit dans le groupe de super vétérans où je m'éclate tous les mercredis matin au foot, ou dans le bureau des copropriétaires du Bois Raguenet, j'ai découvert de nouveaux copains, dont certains ont une culture culinaire ou oenologique de haut niveau.
J'ai déjà découvert grâce à eux, de nouveaux restaurants en périphérie de Nantes,que vous retrouverez dans ce blog : le retour du Marché à Sautron et le Calyco à la Haie Fouassière.

Au foot, il y a des "charcuteurs" avec Michel le toubib et Jojo le boucher, qui en connait un rayon sur la viande.

Au bureau des copropriétaires, il y a Pierre le spécialiste des vins qui nous a fait découvrir un Costières de Nîmes blanc, ouah!, et Jean-Luc qui fréquente de bons restaurants gastronomiques.

L'aventure continue et j'ai profité de ce mois de novembre pour améliorer votre lecture, en ajoutant dans le titre du restaurant, la ville et le département (ou le pays).

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