L'Aubrac, Laguiole /Aveyron
Le pays de l'Aubrac est réputé pour sa race bovine, car la vache produit un veau par an (en hiver) et vit dans les paturages de mai à octobre, dans les plateaux de l'Aubrac. C'est une des régions qui pratique la transhumance.
Et dans la vallée, il y a le village de Laguiole, réputé pour son couteau. Un restaurant des Logis a pignon sur rue à Laguiole: la maison Brouzes-Favier.
Dans ce restaurant l'Aubrac, vous pourrez déguster de la génisse de Fleur d'Aubrac (génisse de 2 à 3 ans) ou tout un choix de viande, avec bien sûr de l'aligot.
Les menus vont de 15 à 30€, avec un bon rapport qualité/prix.
Notes :
Ambiance : familiale
Repas : du terroir de l'Aubrac
Vin : Marcillac par exemple (seul vin de l'Aveyron)
Originalité : grande maison avec 3 salles
Service : efficace et convivial
Adresse :
L'Aubrac
17 allée de l'Amicale
12210 Laguiole