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Le carnet d'Alain
Le carnet d'Alain
  • Le carnet d'Alain transpose au numérique ce que je fais depuis dejà de nombreuses années : Dénicher des restos, les tester et les noter avec une courte description dans mon calepin – un calepin que j'aime ensuite partager avec famille et amis.
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Le carnet d'Alain
Archives
11 septembre 2016

L'Aubrac, Laguiole /Aveyron

Le pays de l'Aubrac est réputé pour sa race bovine, car la vache produit un veau par an (en hiver) et vit dans les paturages de mai à octobre, dans les plateaux de l'Aubrac. C'est une des régions qui pratique la transhumance.

Et dans la vallée, il y a le village de Laguiole, réputé pour son couteau. Un restaurant des Logis a pignon sur rue à Laguiole: la maison Brouzes-Favier.

Dans ce restaurant l'Aubrac, vous pourrez déguster de la génisse de Fleur d'Aubrac (génisse de 2 à 3 ans) ou tout un choix de viande, avec bien sûr de l'aligot.
Les menus vont de 15 à 30€, avec un bon rapport qualité/prix.

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Notes :

Ambiance : familiale

Repas : du terroir de l'Aubrac

Vin : Marcillac par exemple (seul vin de l'Aveyron)

Originalité : grande maison avec 3 salles

Service : efficace et convivial

 

Adresse :

L'Aubrac

17 allée de l'Amicale

12210 Laguiole

 

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